在 iPhone 上删除共享相册的 4 大方法

Apple 为其 iPhone 用户提供了一种通过共享相册与他人共享图片和视频的简便方法。以前称为“共享照片流”,这些相册可以与您的朋友和家人共享,只要他们在 iPhone、iPad、iPod touch、Mac 上登录 iCloud 帐户,他们就可以访问其中的内容、Apple TV 或 Windows 电脑。

如何以 4 种方式删除 iPhone 上的共享相册

如果您是共享相册的创建者,您可以在 iPhone 上删除共享相册。有多种方法可以删除共享相册,您可以按照每种方法中的步骤完成操作。 

方法 #1:从相册屏幕 

要删除 iPhone 上的共享相册,请在 iOS 上打开照片应用。 

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册 标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在此屏幕上,检查您要删除的相册是否在“共享相册”下可见。如果相册在“共享相册”下可见,请点击并按住要删除的相册以获得更多选项。

delete-shared-albums-on-iphone-4-a

在出现的溢出菜单中,选择Delete Album。 

delete-shared-albums-on-iphone-5-a

将出现一个提示,要求您确认您的操作。点击删除以确认。 

delete-shared-albums-on-iphone-7-a

选定的共享相册现在将从您的 iPhone 以及连接到您的 iCloud 帐户的其他 Apple 设备中删除。 

方法 #2:从共享相册屏幕

您可以访问“照片”中的“共享相册”屏幕,一次删除多个相册。为此,请在 iOS 上 打开照片应用程序。

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册 标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在“共享相册”部分下,点击查看全部。 

delete-shared-albums-on-iphone-4-c

您现在将看到“共享相册”屏幕,其中列出了您与他人共享或订阅的所有相册。要从此列表中删除相册,请点击右上角 的编辑。

delete-shared-albums-on-iphone-9-a

现在,点击要删除的相册上 的红色减号 (-) 图标。

delete-shared-albums-on-iphone-10-a

在出现的提示中,点击Delete。 

delete-shared-albums-on-iphone-11-a

所选专辑现在将从您的 iPhone 和所有 Apple 设备中删除。您可以重复这些步骤以从“共享相册”屏幕中删除多个相册。 

方法#3:从编辑共享相册屏幕

您还可以从其详细信息屏幕中删除共享相册。要到达那里,请在 iOS 上 打开照片应用程序。

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在“共享相册”下,选择要删除的相册。如果此相册在屏幕上不可见,请点击查看全部并选择要删除的相册。 

delete-shared-albums-on-iphone-4-b

在所选相册中,点击顶部 的人物图标。

delete-shared-albums-on-iphone-13-a

这将打开编辑共享相册屏幕。在这里,向下滚动并点击底部的 删除共享相册。

delete-shared-albums-on-iphone-15-a

要确认此操作,请在出现的提示中 点击删除。

delete-shared-albums-on-iphone-16-a

共享相册现在将从您的 iPhone 和其他 Apple 设备中删除。 

方法#4:来自特定的共享相册

您还可以从照片中的相册选项中删除共享相册。为此,请在 iOS 上 打开照片应用程序。

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在“共享相册”下,选择要删除的相册。如果此相册在屏幕上不可见,请点击查看全部并选择要删除的相册。 

delete-shared-albums-on-iphone-4-b

在所选相册内,点击右上角的3 点图标。 

delete-shared-albums-on-iphone-13-b

在出现的溢出菜单中,选择Delete Album。 

delete-shared-albums-on-iphone-23-a

在屏幕上显示的提示中点击删除以确认您的操作。 

delete-shared-albums-on-iphone-24-a

选定的共享相册将从您的 iPhone 和所有其他 Apple 设备的资料库中删除。 

订阅者可以删除共享相册吗?

不可以。虽然共享相册的订阅者可以将自己的照片和视频添加到相册,但他们不能删除其他人创建的共享相册。要从您的 iPhone 中删除其他人的共享相册,您必须取消订阅该相册,这将从照片应用程序中删除该相册。 

当您从共享相册中删除自己时,该相册将从您 iPhone 上的“照片”应用程序中删除,但对于相册的其他成员将继续存在。 

如何取消订阅共享相册

照片应用程序上的共享相册部分包含您创建以与他人共享的相册以及您受邀访问的相册。您可以通过将自己作为订阅者从相册中删除来删除您被邀请加入的共享相册。为此,请在 iOS 上 打开照片应用程序。

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在“共享相册”部分下,点击查看全部。 

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-1-b

您现在将看到“共享相册”屏幕,其中列出了您创建和订阅的相册。在此屏幕上,点击右上角 的编辑。

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-3-a

要取消订阅相册,请点击您要从中删除自己的相册上的红色减号 (-) 图标。

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-4-a
在底部出现的提示中,选择Unsubscribe

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-5-a

该相册现在将从您的共享相册部分消失。  

或者,您也可以先从“相册”>“共享相册”中打开相册,从而将自己从共享相册中删除。 

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-1-a

在要从资料库中删除的相册中,点击顶部 的人物图标。

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-7-a

当共享相册的详细信息屏幕出现时,点击取消订阅将自己从共享相册中删除。 

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-8-a

您可以通过在下面出现的提示中再次 点击取消订阅来确认您的操作。

unsubscribe-from-shared-albums-on-iphone-5-a

您受邀加入的共享相册现在将从您的媒体库中删除。 

如何从共享相册中删除某人

如果您希望保持共享相册不变,但只想限制可以查看和共享其中内容的人,您可以通过从该相册中删除您邀请的人来实现。为此,请在 iOS 上 打开照片应用程序。

delete-shared-albums-on-iphone-1-a

在照片中,点击底部 的相册标签。

delete-shared-albums-on-iphone-3-a

在“共享相册”下,选择要删除的相册。如果此相册在屏幕上不可见,请点击查看全部并选择要删除的相册。 

delete-shared-albums-on-iphone-4-b

在所选相册中,点击顶部 的人物图标。

delete-shared-albums-on-iphone-13-a

这将打开编辑共享相册屏幕。在这里,点击您要从相册中删除的人。 

delete-shared-albums-on-iphone-14-a

在下一个屏幕上,点击Remove Subscriber。 

delete-shared-albums-on-iphone-20-a

在接下来出现的提示中,选择Remove。 

delete-shared-albums-on-iphone-21-a

这将从您的共享相册中删除选定的人。该相册也将从该人的设备中删除。 

如何永久禁用共享相册 

当您决定不再使用共享相册或希望从 iPhone 中删除所有共享相册时,您可以选择完全禁用共享相册。要永久关闭共享相册,请打开iPhone 上 的“设置”应用。

change-undo-send-duration-on-apple-mail-2-a

在“设置”中,选择“照片” 。 

delete-shared-albums-on-iphone-25-a

在下一个屏幕上,向下滚动并关闭“相册”下的共享相册切换。 

delete-shared-albums-on-iphone-27-a

系统将提示您一条消息,告诉您此操作将从您的 iPhone 中删除所有共享照片。要确认,请点击OK。 

delete-shared-albums-on-iphone-35-a

现在将在您的设备上禁用共享相册。 

删除共享相册时会发生什么?

当您删除您在 iPhone 上创建的共享相册时,该相册将从您的所有设备以及订阅您相册的人的设备中删除。Apple 还会永久删除您和其他人在相册中共享的所有图片和视频。 

该相册也将从网络上删除。这意味着,如果可以从公共链接访问共享相册,则该链接将不再将您或其他任何人带到您的共享相册。 

订阅者是否知道您何时删除共享相册?

当您删除您创建的共享相册时,该相册会自动从您所有订阅者的设备中删除。此操作不会向订阅此相册的人发送任何类型的通知。由于此相册在访问“照片”应用程序中的“共享相册”部分时将不再显示,因此订阅者将知道他们已从相册中删除或被您删除。但是,他们不会知道它是被删除还是被删除。

原创文章,作者:校长,如若转载,请注明出处:https://www.yundongfang.com/Yun179415.html

(0)
打赏 微信扫一扫不于多少! 微信扫一扫不于多少! 支付宝扫一扫礼轻情意重 支付宝扫一扫礼轻情意重
上一篇 2022年8月9日 上午7:32
下一篇 2022年8月10日 上午9:41

相关推荐